А в этом году алтайские гребцы отмечают 10-летний юбилей своей федерации. Некогда Водно-спортивный клуб имени Костенко превратился в спортшколу олимпийского резерва, а гребля на байдарках и каноэ стала динамично развивающимся видом на Алтае.
В октябре 2016-го на берегу барнаульского гребного канала появился целый комплекс современных сооружений: трёхэтажный корпус с гостиницей и тренажёрными залами, эллингами, вышкой наблюдения и собственной газовой котельной. Начало было положено.
Победы в спорте начинаются не с талантливых спортсменов. По-настоящему «штучным товаром» всегда были и будут наставники. Местную тренерскую диаспору требовалось серьёзно усилить. Решение было принято стратегическое: искать тех, кто умеет готовить чемпионов стали там, где этих самых чемпионов во все времена хватало.
Армия алтайских гребцов насчитывает порядка 400 спортсменов. Руководят ими 13 опытных тренеров. Попытаться посчитать всё завоёванное ими золото, наверное, даже не стоит. Сегодня гребля на Алтае является самым динамично развивающимся видом спорта. Это значит только одно: наград, титулов и рекордов будет много.