Новость
9:40 / 21 апреля / 2017
Галина НовиковаэкономиканалогиФНС

Двадцать тысяч жителей края освободили от сдачи налоговых деклараций

18 декабря

15 декабря

Заполнять документы не придётся сельчанам, которые сдают земельные паи в аренду сельхозпредприятиям.

В регионе завершается декларационная кампания. До 2 мая подать документы в налоговую службу обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, а также жители, которые получили  подарки или доход от  продажи имущества или сдачи его в аренду. Однако некоторых  налогоплательщиков в этом году освободили от заполнения сложных деклараций. Изменения коснутся в основном сельчан, которые имеют земельные паи.

Елена Орлюкова, заместитель руководителя краевого управления ФНС:

 – Определённая категория тех, кто раньше был обязан декларировать доход, освобождена от предоставления деклараций. К примеру, люди получают доход от аренды земельных участков. Раньше они должны были представить декларацию по форме 3-НДФЛ и исчислить себе налог. В данном случае обязанность по предоставлению декларации отсутствует. Такие сведения  будут переданы работодателем в налоговые органы, налоговые органы сами рассчитают, исчислят налог, направят уведомление.

Всего в крае, по официальным данным, земельные паи в аренду сдают около 20 тысяч человек. В основном это жители  сельских территорий. Заплатить налог от полученного дохода с участков земли они обязаны будут  до 1 декабря.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.