ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:11 / 04 марта / 2019
Сергей Пинчукспортспортлыжи

Две гонки – две медали: алтайская лыжница Яна Кирпиченко достойно выступила на Всемирной Универсиаде

Как лыжница Яна Кирпиченко боролась в Красноярске за медали Универсиады, сколько побед уже одержали на общем туре в Новосибирске барнаульские волейболистки и чем закончился для подопечных Бориса Соколовского стартовый поединок с гостями из Майкопа, взявших на вооружение суворовский принцип  «Воевать надо не числом, а умением»?

Video group news

Смотрите обзор спортивных событий от Сергея Пинчука.

Две гонки – две медали: лыжница с Алтая Яна Крипиченко на стартовавшей в минувшую субботу в Красноярске Всемирной Универсиаде завоевала две бронзовые медали. Первую – в воскресенье в индивидуальной пятикилометровой гонке «классикой», вторую – сегодня на точно такой же дистанции в гонке преследования. Что примечательно, оба раза весь пьедестал целиком оказался занят россиянками: двукратной чемпионкой соревнований стала бурятская лыжница Алиса Жамбалова, две серебряные медали у представительницы Республики Марий-Эл Екатерины Смирновой.

Флагман алтайского женского волейбола сегодня в Новосибирске в рамках календарного чемпионата даст последний бой: соперницами подопечных Антона Колбунова станут абаканские «Надежды Хакасии». Команда с Алтая уже провела четыре поединка, в двух из которых одержала победы над читинской «Забайкалкой» и дублем куйбышевского «Олимпа». На положение в турнирной таблице исход сегодняшней встречи не повлияет: «Алтай-АГАУ» основательно закрепился на четвёртой строчке.

Сегодня же состоится и повторная встреча между «АлтайБаскетом» и студентами из Майкопа: барнаульцы играют дома и накануне одержали убедительную победу над гостями со счётом 86:67. На Алтай динамовцы прилетели весьма урезанным составом – всемером, однако это ничуть не помешало им уйти на большой перерыв в ранге лидера.

И напоследок – о хоккее: точно также с соседями по турнирной таблице на своём льду сыграли и хоккеисты «Алтая». Стартовый поединок завершился вничью 1:1, в серии буллитов более точными оказались хозяева. Повторная встреча завершилась в пользу гостей, забросивших в ворота «Алтая» четыре шайбы. Всё, чем смогли ответить барнаульцы, – гол престижа.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.