ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:15 / 13 ноября / 2018
Игорь Рославцевобщество112ЕДДС

Единая диспетчерская служба Барнаула прошла первые испытания морозами, коммунальными авариями и снегопадом

Первые холода стали серьёзным испытанием для Единой диспетчерской службы Барнаула – на телефон поступило более 1200 вызовов с сообщениями о коммунальных авариях и других происшествиях.

Video group news

Сегодня глава города Сергей Дугин посетил штаб ЕДДС.

В день в Единой диспетчерской службе принимают по 300 звонков. ЕДДС – это своего рода штаб, куда стекаются сообщения обо всех происшествиях. С января этого года здесь заработала система 112. Это общий номер, по которому можно вызвать пожарных, полицию или коммунальные службы.

Владимир Тяглый, заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС:

– После получения сообщения либо от гражданина, либо от диспетчера ЕДДС эта информация поступает в администрацию города, в администрацию районов, в дежурно-диспетчерские службы, допустим, тепловой сети либо Барнаульского водоканала. Там высылаются бригады для оперативного реагирования.

Прошлые выходные стали первым испытанием этой зимы. Из-за изменяющейся каждый час погоды произошло несколько коммунальных аварий, соответственно, выросло количество звонков. По официальным данным, при авариях и других ЧС в сутки здесь регистрируют до 3 тысяч обращений.

Сегодня с сотрудниками службы встретился глава города Сергей Дугин. В этом году на развитие ЕДДС из бюджета города было выделено 3,6 млн рублей.

Сергей Дугин, глава города Барнаула:

– Главное не только передать, а отследить время ремонта и после этого заявителю дать информацию о завершении ремонта.

С началом снегопада в ЕДДС ведут контроль за работой снегоуборочной техники на дорогах краевой столицы. Ежесуточно сюда поступает информация о ходе работ. Сообщить о некачественной уборке можно по номеру ЕДДС.

Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Барнаула:

+7 (3852) 29-91-88.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.