ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:50 / 05 августа / 2019
Кирилл Антошкинобществоэкотропапамятники природы

Экологическую тропу к водопадам на реке Шинок не удалось построить вовремя

Краевое учреждение «Алтайприрода» пытается взыскать миллион рублей с подрядчика.

В прошлом году был заключён договор с барнаульской фирмой «Контракт-Сибирь-Алтай». Подрядчик должен был сделать одно из самых красивых мест края доступным для туристов: установить беседки, указатели, мостики и ступени на крутых спусках и подъёмах, поскольку тропа к водопадам пролегает по обрывистым склонам. Работы начались осенью прошлого года, а весной выяснилось, что их качество оставляет желать лучшего – деревянные ступени смыло талой водой, доски оказались разбросаны по склонам. Расторжение контракта через суд затянулось, и сейчас подрядчик требует за работу три миллиона рублей.

Алексей Астанин, директор КГБУ «Алтайприрода»:

 – Часть работ, которую эта компания выполнила, была выполнена с отклонением от требований, прописанных в техзадании. Например, материалы были изменены без согласования с заказчиком, часть работ не была выполнена вообще. Зимой нам пытались выдать видимость за выполненные работы, весна и лето показали, что снег растаял – и растаяли ступеньки. «Контракт-Сибирь-Алтай» подала встречный иск. На чём он основывается, я не знаю. Так как мы правы, я считаю, мы победим и в следующем году приступим к работам по благоустройству.

По словам Алексея Астанина, до тех пор, пока контракт не расторгнут, невозможно провести новый аукцион. Сейчас суд назначил экспертизу, которая установит, выполнены ли работы по прокладке экотропы в полном объёме.

Каскад водопадов на реке Шинок – один из самых известных природных памятников края, он находится в Солонешенском районе. Высота самого большого из трёх водопадов – 70 метров. Ежегодно сюда приезжает много туристов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.