ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:43 / 01 сентября / 2015
Татьяна Долговаэкономикацены

Эксперты ожидают очередной скачок цен в сентябре

Расходы семейных бюджетов у жителей края продолжают расти. Связано это с падением цен на нефть и выросшим курсом валюты. Экономисты прогнозируют очередной рост цен. В первую очередь, на импортные товары, которые закупаются за доллары и евро.

Video group news

По мнению доцента Международного института экономики и менеджмента Классического университета Василия Привалова, повышение цен нас ждет в ближайшие дни. С 1 сентября на 5-7% повышаются цены на ряд импортных легковых автомобилей – автодилеры наиболее популярных марок это подтверждают официально. Ожидается, что из-за курса доллара электробытовая техника вырастет в цене на 20-25%.

Очередной скачок цен на продукты питания, похоже, тоже не за горами. Причем, отмечает эксперт, повышение коснется не только импортного продовольствия, но и российских продуктов. Начиная с минувшей среды некоторые продавцы уже меняют ценники. К примеру, мясо за несколько дней в ряде торговых точек подорожало сразу на 20 рублей за килограмм.

Василий Привалов, к.э.н., доцент кафедры финансов и кредита Международного института экономики, менеджмента и информационных систем АлтГУ:

Ряд крупных торговых сетей получил уже письма счастья о том, что основные поставщики повышают цены на продукты питания, на хлебобулочные, макаронные, крупяные изделия. Хотя парадоксально: еще уборка в полном разгаре, Сибирь в нее только вступила. И цены у нас обычно стабилизируются в сентябре.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.