ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:26 / 18 июля / 2019
Галина Сиухапроисшествияпожар

Эксперты решат, восстанавливать или сносить сгоревшее здание музыкального лицея в Барнауле

Сегодня ночью в Барнауле загорелся памятник истории – бывший военный госпиталь, в котором позже располагался музыкальный лицей. Предварительной причиной пожара сотрудники МЧС называют поджог.

Video group news

Пожар на проспекте Калинина, 5а начался в 1.30 ночи. Загорелся второй этаж, а после и крыша двухэтажного деревянного здания. Возгорание произошло моментально, поэтому спасатели предполагают, что это был поджог. Огонь удалось потушить к трём часам ночи. Уничтожена кровля, повреждены стены и перекрытия. Пострадавших нет.

Этому зданию больше 80 лет. Сначала  в нём размещалась средняя школа, в годы войны – госпиталь хирургического профиля, а после – музыкальный лицей Барнаульского государственного музыкального училища.

Последние 20 лет деревянный сруб был в аварийном состоянии и не эксплуатировался. Сейчас он принадлежит Алтайскому музыкальному колледжу. Как сообщили в краевом управлении охраны объектов культурного наследия, капитальный ремонт постройки был запланирован на 2024 год. Несмотря на то что здание сильно пострадало в пожаре, оно остаётся памятником истории. Сносить или восстанавливать его, должна решить историко-культурная экспертиза.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.