7:39 / 12 сентября / 2017
Новость
Андрей Козловпроисшествияспасениенаграда

Электромонтёр из Камня-на-Оби получит медаль «За честь и мужество» за спасение человека

За смелые и решительные действия, проявленные при спасении утопающего, к награде представлен Максим Овчаров. Соответствующий указ подписал глава региона.

18 июня Максим Овчаров вместе с семьёй отдыхал на озере Рица, в центре Камня-на-Оби, когда увидел бегущего по берегу мужчину. Незнакомец кричал и просил о помощи, но среди нескольких десятков отдыхающих никто на него внимания не обращал. Максиму мужчина объяснил, что на другой стороне озера тонет его младший брат, а сам он плавать не умеет.

Максим Овчаров, электромонтёр Северных сетей «Алтайэнерго»:

– Я сел в машину, быстро подъехал. Разулся и нырнул сразу. Первый раз я его нащупал где-то на дне. Вынырнул, воздуха набрал и вытащил его. Оказал первую помощь, воду из лёгких вылил. Работаю в организации, где постоянно проходим мероприятия по спасению жизни человека. Он только задышал, и уже скорая подъехала. Мы его успели в чувство привести. Они не местные и не знали, что там обрыв. Карьер очень глубокий, есть такие места, где ключи бьют. Может ногу судорогой свести. Я думаю, каждый так поступил бы, почему бы и не помочь. Раньше видел по телевизору, как людей награждают, а что со мной такое может произойти, даже не думал.

Максим Овчаров родился в Камне-на-Оби, после школы учился на телерадиомеханика в местном ПУ-85, но, уже получив диплом, решил пойти по стопам отца и отправился работать на КамАЗе в Новосибирск. Отработав там 10 лет, вернулся на малую родину и устроился электромонтёром в Северные сети. В семье Овчаровых растёт трёхлетняя дочь.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.