ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:22 / 31 мая / 2018
Татьяна ДолговаобществокурениеГосдума

Электронные сигареты и вейпы хотят приравнять к обычным табачным изделиям

Источник фото: paridrug.com

31 мая – Всемирный день отказа от табака. Он был объявлен ещё в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения, однако Россия стала присоединяться к нему только в последние годы. А между тем курящих россиян ждут новые запреты.

Video group news

Подробнее о законопроекте рассказал один из его авторов, депутат Госдумы от Алтайского края Николай Герасименко – на встрече с журналистами. По словам парламентария, после принятия закона на электронные курительные устройства, в том числе кальяны и вейпы, будут распространяться общие табачные ограничения. То есть продавать их будут только лицам старше 18 лет – после предъявления паспорта. Курение вейпов и электронных сигарет будет запрещено в общественных местах, а реклама подобных устройств – строго ограничена. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в России от причин, связанных с курением, умирают около 300 тысяч человек.

О законопроекте заговорили ещё в начале года, однако, по словам Николая Герасименко, у документа сегодня много противников.

Николай Герасименко, депутат Государственной думы:

– Но опять же встречаем сопротивление Минпромторга, Минэкономразвития, которые хотят позиционировать электронные сигареты, вейпы как инновационные продукты, не приносящие вред.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.