Новость
13:47 / 01 декабря / 2017
Дарья Эйдемиллернаукапрограммирование

Элита российского программирования собралась в Барнауле

18 декабря

15 декабря

14 декабря

В АлтГТУ стартует Международная молодёжная неделя информатики.

Уже съезжаются первые участники соревнований среди студентов. В этом году у нас проходит не только полуфинал мирового чемпионата, но и финал Всероссийских состязаний по программированию. В Барнауле ждут 50 команд из Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока, Казахстана и Киргизии. В каждой команде по 3 человека. Им предстоит решить более 10 сложнейших задач.

Семён Кантор, заведующий кафедрой  прикладной математики АлтГТУ:

– Бывает промышленное программирование, где большая, тяжёлая задача. Примерно ясно, что делать, но большой объём данных, много учесть надо факторов. Здесь, наоборот: задачи по объёму кода небольшие, но надо придумать, как это сделать, как решить эту задачу, чтоб она решилась за положенное время. Это очень сложные задачи. Чтобы решить их, нужна серьёзная подготовка. Без больших, серьёзных тренировок эти задачи не решить, тем более такое количество за короткий срок. Это элита российского программирования.

Алтайский край представят 6 команд: из АлтГУ, Рубцовского индустриального института и 4 коллектива из АлтГТУ.

Победители соревнований получат путёвку в Китай на мировой чемпионат. Студенты АлтГТУ уже 6 раз выходили в финальный этап конкурса, завоёвывали золотую и серебряную медали. В Сибири наши программисты – одни из самых сильных.

Итоги студенческого чемпионата по программированию станут известны 4 декабря.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.