ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:54 / 12 октября / 2018
Ася Майороваполитикаотставканазначение

Ещё две отставки произошли в Правительстве Алтайского края

Сегодня стало известно об отставке ещё двоих руководителей из прежнего состава Правительства края.

Video group news

Его покинул зампредседателя, курирующий направления  культуры, молодёжной политики и спорта Андрей Щукин. На эту должность он был назначен в январе 2017 года. До этого дважды избирался депутатом Заксобрания от ЛДПР.

Заявление по собственному желанию написал и министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких. Это ведомство он возглавлял последние два года. Официальная информация на сайте администрации края ещё не появилась, но в Институте повышения квалификации работников народного образования уже поздравляют с повышением своего руководителя Максима Костенко.  Именно он будет назначен новым министром образования.

По образованию Максим Костенко – социолог, он выпускник АлтГУ. В конце 90-х работал психологом, возглавлял «Краевой кризисный центр для мужчин», затем занимал заметные должности в Управлении соцзащиты края. В должности ректора АКИПКРО – последние три года. За это время институт стал одним из самых продвинутых в России. Чтобы узнать подробности об использовании современных технологий в образовании, в Барнаул приезжают учителя со всей России. По нашим данным, Максима Костенко перед началом учебного года приглашали в Москву на работу в Минобр России, но он предпочёл остаться в Барнауле. К исполнению обязанностей министра он приступит, видимо, со следующей недели.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.