ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:38 / 13 декабря / 2017
Николай ПотешкинобществошколаФАС

ФАС может привлечь к административной ответственности подрядчика, ремонтировавшего школу в селе Андроново Тюменцевского района

Часть материалов проверки, которую начали в Федеральной антимонопольной службе, будет передано в прокуратуру.

Video group news

Эти кадры родители-активисты сделали в конце октября. Видно, что стены перекрытия сильно промокли. Где-то даже появилась плесень.

Протекать крыша начала ещё весной, но с ремонтом тянули вплоть до конца лета. И, как говорят местные жители, начав наконец работы осенью – сделали только хуже. Крышу раскрыли сразу целиком, а не частями, как делают обычно, поэтому проливные дожди буквально затопили школу.

Скорее всего, здание не удалось просушить до сих пор, потому как к внутренней отделке, по словам местных жителей, подрядчик так и не приступил, хотя планировали это сделать еще 4 декабря. Между тем в федеральной антимонопольной службе, как рассказали нам общественники, нашли нарушения в процедуре закупок. А часть материалов проверки будет передано в прокуратуру, чтобы разобраться – не было ли нарушено и само исполнение контракта при ремонте кровли.

Дмитрий Косов, руководитель Алтайской ассоциации жилищного самоуправления, юрист:

– Ремонт выполнялся всего там двумя лицами, которые, по всей видимости, и не квалифицированы должным образом, хотя со стороны подрядчика говорится, что работы выполнялись какой-то бригадой. Кроме того, говорим, что все выполнялось ручным трудом, то есть и материал на крышу поднимался за счёт лебёдки, а не за счёт крана, что было предусмотрено сметой.

Понятно, что так страдало и качество. Как выглядел ремонт крыши, сняли родители школьников. Они не уверены, что весной с потолка вновь не закапает. Как и в том, что новый учебный год в их школе начнут с нового календарного года. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.