ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:29 / 16 декабря / 2019
Галина НовиковаобществогазУФАС

ФАС возбудила дело из-за повышения цен на газовых заправках в Барнауле

В сговоре подозреваются семь участников рынка, которые реализуют сжиженный углеводородный газ в краевой столице.

Ранее в антимонопольное ведомство поступили многочисленные обращения от автовладельцев, которые пожаловались на высокие цены на газовых заправках Барнаула в сравнении с другими регионами Сибири. Например, в Томской и Новосибирской областях газомоторное топливо стоит почти на 10 рублей дешевле. По результатам проверок антимонопольной службы выяснилось, что организации синхронно установили одинаковые цены на газ.

Сергей Скорик, заместитель руководителя УФАС по Алтайскому краю:

– Одинаковые цены зафиксированы как в кассовых чеках, так и на стелах, информационных стендах ряда АГЗС, реализацию топлива в которых осуществляют семь хозсубъектов. Наряду с ведением единообразной ценовой политики компаниями предоставлялись скидки в размере двух рублей с каждого литра газомоторного топлива при условии заправки полного бака автомобиля. По предварительной информации, все компании закупают сжиженный газ у поставщиков по различным ценам и реализуют топливо в разных объёмах, в связи с чем структура затрат каждого индивидуальна, и у компаний нет объективных причин вести синхронную ценовую политику.

В отношении семи компаний было возбуждено антимонопольное дело. Рассмотрение состоится в январе будущего года. Пока продолжается сбор дополнительных доказательств. Всего в поле зрения антимонопольщиков попало около 20 газозаправочных станций Барнаула.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.