Новость
15:15 / 15 марта / 2017
Юлия Непомнящихэкономикабизнескредитыпредпринимательствогосподдержка

Федеральная корпорация малого и среднего предпринимательства поддержит алтайских бизнесменов

18 декабря

15 декабря

На заседании правительства Алтайского края сегодня обсудили взаимодействие с Федеральной корпорацией малого и среднего предпринимательства.

Video group news

Договор о сотрудничестве был заключен меньше года назад. В документе прописано оказание финансовой, имущественной и иной помощи бизнесу.

К примеру, корпорация помогает со льготным кредитованием под 9-10%. В регионе им уже воспользовались агрофирма «Сибирская птица», Калманский комбинат хлебопродуктов, предприятие «Алтай-Кабель».

Кроме того, в рамках соглашения формируется перечень свободного государственного и муниципального имущества – помещения и участки, которые могут использовать предприниматели. Также бизнес получит расширенный доступ к госзакупкам – сформирован перечень из 130 потенциальных поставщиков

Также была запущена система «Бизнес-навигатор» - это перечень баз данных, необходимых для открытия или расширения дела. Работа по этим направлениям будет продолжена и в этом году. Также будут новации, например, образовательные программы для бизнес-сообщества по двум направлениям.

Евгений Дешевых, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры:

- Это программа с участием экспертов Российского экспортного центра для уже действующих экспортёров, или экс-ориентированных предприятий. Вторая образовательная программа направлена на женщин, находящихся в декретном отпуске или выходящих из него с целью вовлечения их в предпринимательскую деятельность. Она так и будет называться «Мама-предприниматель».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.