ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:20 / 24 июня / 2019
Галина Новиковаэкономикаветхое жильё

Федеральные средства на расселение жителей из ветхого и аварийного жилья поступят в Алтайский край в ближайшие дни

Как сообщили в Министерстве строительства края, фонд содействия  реформированию ЖКХ одобрил заявку нашего региона на предоставление  финансовой поддержки для реализации  программы переселения.

Край получит 394 миллиона рублей. На эти деньги планируется  обеспечить новыми квартирами жителей  ветхих домов, признанных аварийными семь лет назад.

Елена Сенина, начальник сектора переселения Министерства строительства и ЖКХ Алтайского края:

 – Расселяться  будут жители Барнаула,  Бийска и Рубцовска, порядка 30 домов. Это, конечно, те дома, которые признаны аварийными в 2012 году. Однако муниципальное образование может корректировать очередность в зависимости от технического состояния дома, возможно, он признан позже, но  очень плохое техническое состояние у него, и его расселять нужно в первую очередь, чтобы граждане не пострадали. То есть в Барнауле  несколько домов есть, они аварийными признаны позже, но они находятся в плохом состоянии и их нужно расселить в первую очередь.

По словам Елены Сениной, собственникам помещений, подлежащих расселению, выплатят деньги в соответствии с выкупной стоимостью квартиры либо предоставят другое жильё. Для людей, проживающих в неприватизированном жилье, компенсация не предусмотрена,  они получат  квартиры в новостройках или вторичном фонде.

 В ближайшие 6 лет  в крае планируют  расселить все  многоквартирные  дома, признанные аварийными до 2017 года.  В них проживают более 8 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.