ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:20 / 25 февраля / 2019
обществостуденты

Фестиваль «Белая ворона» открывается сегодня в Барнауле

Источник фото: Фестиваль СТЭМов "Белая Ворона"

Традиционный конкурс эстрадных миниатюр пройдёт в 18-й раз.

В этом году впервые он получил статус всероссийского – показать свои номера приехали театралы из Барнаула, Бийска, Новосибирска, Брянска, Москвы, всего более 100 человек. Среди участников – студенческие, школьные, молодёжные театры и сольные артисты. На сцене института культуры они будут соревноваться в художественном слове, монологах, пантомимах, миниатюрах, пародиях, цирковых и оригинальных жанрах. Также на суд представят короткометражные ролики. В программе фестиваля более 100 номеров.  Победителям вручат денежные премии и «Белую ворону». Оценивать конкурсантов будет профессиональное жюри.

Вера Медведенко, организатор фестиваля:

 – Хочу сказать, очень представительное у нас жюри. У нас будет два человека из Москвы,  это Максим Аксёнов и Виктор Мельников. Максим Аксёнов занимается СТЭМами непосредственно. Объединить фестивали СТЭМов, которые существуют вообще в России, – это главная цель, с которой он приезжает. Он будет отбирать коллективы для общего всероссийского фестиваля в городе Москве.

По словам Веры Медведенко, среди членов жюри театралы и журналисты из Новосибирска и Барнаула. Завершится фестиваль «Белая ворона» уже завтра, на сцену выйдут лауреаты и победители конкурса.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.