ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 12 декабря / 2019
Андрей Козловспортбокс

Фестиваль бокса соберёт сегодня в Барнауле около сотни бойцов

По итогам состязаний планируется сформировать сборную для участия в первенстве Сибири.

На ринге встретятся спортсмены из Барнаула, Бийска, Рубцовска, Новоалтайска, Камня-на-Оби, Ярового и села Алтайского. Также участниками состязаний станут представители регионов Сибири. Соревнования – традиционные, они посвящены памяти сотрудников Управления ФСБ России по Алтайскому краю, погибших 23 года назад.

Алексей Минин, первый заместитель председателя краевого общества «Динамо»:

– У нас есть три человека, которые не вернулись из боевых действий в Чеченской Республике. Это Сергей Чебеков, Владимир Косолапов и Дмитрий Шелестов. Поэтому это будет мемориальное соревнование. Здесь  ребятах, которые защищали честь нашего государства, в котором мы сейчас живём, это будет не правильно.

Фестиваль организован при поддержке краевого Министерства спорта. Боксёры разыграют медали в 19 весовых категориях – у юниоров и мужчин. Фестиваль бокса продлится 3 дня. По итогам турнира среди юниоров планируется сформировать сборную для участия в первенстве Сибири.

Вячеслав Малетин, главный тренер Алтайского края по боксу:

– Это очень значимые соревнования. Это будет турнир взрослых – 2001 год и старше. Это ребята до мастеров спорта, чтобы мастера спорта им не помешали, чтобы они могли проявить себя, кто-то – выполнить нормативы кандидатов и дальше показать себя уже взрослом ринге. А среди юниоров 17-18 лет будут отбирать на первенство Сибирского федерального округа. Там у нас в некоторых весах по три-четыре достойных соперника примерно одинакового уровня. Но отбираться будет только один, поэтому будут очень интересные поединки.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.