ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:00 / 03 мая / 2017
Андрей Козловобществоспорт

Фильм об экстремальных видах спорта снимают на горном серпантине Белокурихи

Проектом занимается команда скейтбордистов из Красноярска. 

Спортсмены профессионально занимаются даунхиллом, который предполагает скоростной спуск с горы по автомагистралям. Экстремалы решили рассказать о развитии этого направления на Алтае, где, по их мнению, есть подходящие дороги с качественным покрытием. В Белокуриху они приезжают уже в третий раз. На горном серпантине, который ведёт к новому курорту Белокуриха-2, работают 8 операторов, фотографов и спортсменов. Съёмки не прерывались даже в дождь и снег.

Сергей Бастрыкин, руководитель проекта:

– Катаемся и в такую погоду. Конечно, это более опасно, чем кататься по сухой хорошей погоде, но мы хотим показать, что в Сибири можно кататься всегда и везде. Наша экспедиция называется «Алтай Райд». В прошлом году несколько раз были здесь, в этом году хотим снять стоящее видео, чтобы показать людям красоты Сибири, про то, как можно весело проводить время на скейтборде. Направление наше называется даунхилл скейтбординг. Не очень много мест в России, где можно покататься. Серпантин Белокурихи-2 достаточно безопасный, комфортный и при этом здесь можно неплохо поднимать свои навыки.

По словам Сергея Бастрыкина, завтра скейтбордисты отправятся в Республику Алтай – оценят дороги в Кош-Агачском и Онгудайском районах. Подготовить 30-минутный фильм по итогам поездки и выложить его в Интернете спортсмены планируют в июле. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.