ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 18 октября / 2019
Галина НовиковаобществоАлтГПУфутбол

Футболист сборной России Александр Ерохин отремонтировал аудиторию в Алтайском педуниверситете

Помещение назовут в честь игрока и бывшего студента. 

В этом году Александр Ерохин окончил магистратуру вуза. Преподаватели отмечают, что учился он хорошо, дистанционно выполнял все задания, а затем приезжал на сдачу экзаменов. После вручения диплома на встрече со студентами знаменитый футболист решил сделать подарок  университету.

Дмитрий Вебер, заместитель директора института физической культуры и спорта АлтГПУ:

– Александр у нас учился, мы контакты с ним поддерживаем, и после встречи со студентами он нам предложил отремонтировать аудиторию, сделать для студентов. Зародилась такая идея, и даже сделали проект аудитории. Он самостоятельно закупил всё оборудование, материалы. В аудитории поменяли парты, двери, сделали ремонт, всё покрасили. Сейчас художник пишет картину, там также будут напутственные слова для студентов. Как только художник закончит, будем открывать аудиторию.

Аудитория находится на первом этаже главного корпуса, помещение оформлено в бело-голубых «зенитовских» тонах. Именно в составе петербургского клуба алтайский футболист весной стал чемпионом Российской премьер-лиги. Открытие именной аудитории Александра Ерохина в педагогическом университете состоится в конце месяца. Сам полузащитник признался в интервью журналистам, что ему приятно – это память на долгие годы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.