ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:15 / 17 июля / 2019
Андрей Козловобществоблаготворительность

Футболиста Фёдора Смолова пригласили на открытие именной таблички в алтайское село

Источник фото: Чикен Карри

 Спортсмен спас Дом культуры в селе Костин Лог Мамонтовского района.

Фёдор Смолов пожертвовал почти полмиллиона рублей на благотворительность по правилам ютуб-шоу Comment Out. Два участника должны оставить комментарий под чужим постом в социальных сетях или понести наказание. Нападающий «Локомотива» и сборной России мог написать оскорбительный отзыв в Инстаграме Дмитрия Нагиева либо оплатить ремонт крыши Дома культуры в селе Костин Лог Мамонтовского района. Фёдор через специальную ]]>интернет-платформу,]]> где уже собирали деньги, перевёл 400 тысяч рублей. Теперь сельчане планируют назвать ДК в честь Смолова и уже пригласили его на открытие именной таблички.

Яна Федосеева, инициатор  сбора средств:

 – Вообще, три месяца уже проект был выставлен на платформе и не очень хорошо у нас там шли дела по сбору средств. Надеялись, что до осени деньги соберём. Ещё одну зиму без новой крыши Дом культуры бы не пережил. Когда увидела, что нам поступила такая сумма, то я не поверила, подумала, что там сбой какой-то в программе. Фёдор приобрёл вознаграждение, что в честь него будет назван Дом культуры. Ещё не знаем, в каком это виде будет: табличка или стенд – будем решать вместе с общественностью села, но мы обязательно выполним свои обещания. Фёдора Смолова мы уже позвали в гости, но пока он не отвечает.

Дом культуры, по словам жителей села Костин Лог, был построен почти 60 лет назад. Ремонт  был однажды  – в 1991 году. Из-за протекающей крыши начал рушиться фасад, а на стенах в здании появилась плесень, обваливается штукатурка. Сама крыша покрылась мхом. Денег футболиста хватит на новую кровлю, после чего местные жители планируют открыть новый сбор средств на ремонт внутри ДК, чтобы было комфортно творческим коллективам.

Ольга Устянцева, заведующая Домом культуры:

– У нас 7 клубных формирований: вокальная группа, танцевальный кружок, солисты, хор «Надежда», фольклорная группа – всего 72 человека. Ещё девочки к нам ходят заниматься шейпингом. Малейший дождь, и всё начинает бежать, течь в танцевальном зале, на втором этаже. В зрительном зале полностью начинает уже обваливаться штукатурка, пятна жёлтые по потолку. С улицы кирпичи под крышей начинают уже вываливаться. Теперь мы загорелись! У нас получилось собрать деньги! Это фортуна, не знаю, что это! Теперь ещё хотим вступить в какую-то программу, чтобы сделать ремонт внутри.

Фёдор Смолов сделал настоящий подарок жителям Костина Лога. В эти выходные  они отметят юбилей села, которому исполняется 140 лет. После праздника приступят к ремонту, сделать новую крышу ДК нужно до холодов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.