ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:03 / 07 мая / 2019
Андрей Козловпроисшествияграницацирк

Гастролирующий цирк с краснокнижными животными задержали на границе в Алтайском крае

Источник фото: Алтайская таможня

Нарушителям грозит миллионный штраф и до 7 лет лишения свободы.

Более 40 животных на двух КАМАЗах с прицепами перевозили из Рубцовска в Казахстан. Помимо волков, енотов, обезьян, в специально оборудованных клетках находились африканский лев, гималайский медведь, амурский тигр и другие животные,  находящиеся под особой охраной.  На пропускном пункте Веселоярск при проверке документов выяснилось, что разрешение на вывоз диких зверей за границу у руководителя цирка нет.

Михаил Михайлов, руководитель пресс-службы  пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю:

 - Были выявлены более 40 особей животных и птиц, часть из которых попадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения. Через границу пытались незаконно перевести африканского льва, амурских тигров, которые являются особо ценными животными, пуму, гималайских и бурых медведей и ещё ряд животных, вывоз которых без разрешения запрещён. Разрешения соответствующих органов  на вывоз данных животных за пределы Российской Федерации у данных лиц не было. Они просто не захотели его получать.

Животные изъяты до выяснения всех обстоятельств. Где они сейчас находятся не сообщается. По словам Михаила Михайлова, возбуждено уголовное дело по статье «контрабанда особо ценных краснокнижных животных». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет и штраф до одного миллиона рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.