ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:10 / 14 мая / 2019
Марина ИвановапроисшествияСлужба-112безопасность

Газовики в Барнауле оказались не готовы сотрудничать со «Службой-112»

В случаях утечки газа горожане могут остаться без помощи.

О проблемах во взаимодействии с газовыми службами Барнаула рассказал руководитель «Центра обработки вызовов системы «112» в Алтайском крае» Александр Шеленко. Он напомнил, что в краевом  центре  уже полтора года в тестовом режиме работает единый номер спасения. Он создан для оперативной координации действий экстренных служб в чрезвычайных ситуациях. С полицией, пожарными, службой скорой помощи уже налажено взаимодействие, чего не скажешь о газовиках.

По словам Александра Шеленко, в Барнауле поставками природного газа потребителям занимаются несколько компаний. С некоторыми из них связаться можно только в рабочее время. Если утечка газа произойдёт в выходные, то горожане рискуют остаться без помощи.

Александр Шеленко, начальник «Центра обработки вызовов системы «112» в Алтайском крае», заместитель руководителя краевого Управления ГО ЧС и пожарной безопасности: 

- У нас есть вопросы к газовым службам Барнаула. На территории города есть участки, которые обслуживают организации, позиционирующие себя как экстренные службы. Но зайдите в «2ГИС» и посмотрите, что они работают с 8.00 и до 17.00, выходные дни суббота и воскресенье. Так быть не должно.

По словам Александра Шеленко, такие графики работы в Барнауле установили 4 газоснабжаюшие организации. Причём, для экстренной связи они оставляют номера сотовых телефонов. Чтобы дозвониться, человеку нужно набрать 11 цифр. Да и запомнить такой номер сложнее, отметил Александр Шеленко.

Александр Шеленко, начальник «Центра обработки вызовов системы «112» в Алтайском крае», заместитель руководителя краевого Управления ГО ЧС и пожарной безопасности: 

- Вместо номера «04» барнаульцам предлагают звонить по сотовому телефону. Я спрашиваю у руководителя одной из таких организаций, а что если случайный прохожий увидит на улице нарушения газовой трубы, куда ему звонить? Логично же, что он наберёт номер «04». А этот руководитель мне отвечает: у нас есть газораспределительные колонки, на которых написан сотовый телефон, пусть этот человек до них дойдёт, узнает номер и позвонит. Таких подразделений в Барнауле четыре, мы никак не можем на них повлиять. Надеемся, что региональное министерство строительства и ЖКХ примет меры.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.