ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
7:33 / 18 декабря / 2017
Кирилл Антошкинполитикавнешняя торговля

Генеральный консул Монголии в России посетила Барнаул с официальным визитом

Источник фото: Сайт правительства Алтайского края

Госпожа Баасанжав Ганцэцэг вручила консульский патент губернатору Александру Карлину. Это документ, в котором описаны дипломатические полномочия.

В ходе встречи речь шла о развитии отношений между Монголией и Алтайским краем. Одна из самых перспективных сфер – торговля сельхозпродукцией. В этом году в Монголии неурожай,  и в связи с этим местным фермерам приходится ввозить пшеницу и корма для скота из-за границы. Уже удалось достичь договорённости о поставках с несколькими алтайскими компаниями.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

– Мы уже сегодня активно поставляем в Монголию не только племенных животных, что мы делаем последние несколько лет, но и большие объёмы кормов против традиционных объёмов, которые мы поставляли в предшествующие годы. Мы стараемся расширять номенклатуру поставляемых товаров. Это и мука, это и крупяные изделия, и макаронные, и многое другое. Мы с удовольствием поощряем торговую деятельность.  

В этом году объём товарооборота между Монголией и Алтайским краем составил около 13 тысяч долларов. Предприятия региона продают в эту страну сельхозпродукцию, шины, нефтепродукты, лекарственные средства, кондитерские изделия и мороженое. Из Монголии в свою очередь идут поставки камеди, соли, серы, а также изделий из кожи. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.