ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:21 / 12 марта / 2019
Алексей Любарспортбаскетбол

Герой «Движения вверх» баскетболист Иван Едешко приехал в Барнаул на финал «КЭС-Баскета»

Олимпийский чемпион Мюнхена и герой нашумевшего фильма «Движение вверх» Иван Едешко приехал в Барнаул. Сегодня он выводил на паркет одну из команд товарищеского матча звёзд общесибирского этапа «КЭС-Баскет». Финальные соревнования школьной баскетбольной лиги завершились сегодня.

Video group news

Почти неделю 24 команды из разных уголков Сибири выясняли отношения в краевой столице. Команды с Алтая в этом году не дошли даже до полуфиналов. У девушек лучшей стала команда из Красноярского края, у юношей победу праздновали новосибирцы. Между финальными играми в Барнауле провели матч всех звёзд «КЭС-Баскет». За игру школьной команды отвечал знаменитый Иван Едешко. Именно он стал прототипом одного из героев популярного фильма «Движение вверх». В интервью «Вестям» олимпийский чемпион Мюнхена рассказал, что некоторый художественный вымысел только помог картине стать популярной.

Иван Едешко, советский баскетболист:

– Неправда – она украсила этот фильм. И ничего не испортила. Народ плакал, когда уходил. И, самое главное, никто не понял, ни Михалков, ни режиссёр, что может быть такой успех у фильма.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.