ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:39 / 11 июля / 2019
Марина Ивановаобществогибель пчел

Гибель пчёл не отразится на качестве и количестве алтайского мёда

В этом уверены в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.

В региональном Минсельхозе заявили, что количество пасек, пострадавших от распыления пестицидов, слишком мало, чтобы повлиять на урожай мёда. Впрочем, точными цифрами в министерстве пока не располагают, оценка ущерба ещё ведётся. По официальным данным,  общее количество пчелосемей в Алтайском крае не менее 180 тысяч.  Мор насекомых произошёл на 81 пасеке, в каждой из них в среднем по 50–70 пчелиных семей. Поэтому на валовом производстве мёда ситуация отразиться не должна. Не будет проблем и с качеством медовой продукции, заявил заместитель министра сельского хозяйства региона Николай Халин.

Николай Халин, заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края: 

– По документам, которые нам предоставили фермеры о том, какие препараты они применяли и кто производитель, в паспортах препаратов период полураспада и полного распада позволяет считать, что до сроков массовой качки мёда данного вещества в продукции уже не будет. Производители пестицидов и ядохимикатов это гарантируют.

Напомним, по распоряжению губернатора в крае создана рабочая группа, которая выясняет обстоятельства гибели пчёл на каждой  пострадавшей пасеке. До конца этой  недели эксперты обещают обнародовать  точные причины мора насекомых.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.