ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:24 / 05 мая / 2015Дмитрий Клишинпроисшествияпаводок

Гидросооружения края не выдерживают паводка

Серьезную опасность для населенных пунктов края в случае прорыва воды представляют плотины и дамбы. На особом учете в крае находится 117 гидротехнических сооружений, 7 из них этой весной не выстояли под напором стихии.

Video group news

Самым крупным происшествием стало разрушение моста через реку Клепечиха в Шипуновском районе в результате аварийного сброса воды на гидроузле "Алтаймелиоводхоза". По словам специалистов Главстроя, объект можно будет восстановить, но стоимость ремонта, по предварительным оценкам, составит не менее 125 миллионов рублей. Еще в 40 миллионов рублей обойдется строительство нового моста на автодороге Мамонтово- Крестьянка. В результате прорыва бесхозной дамбы старый был уничтожен полностью.

Губернатор края Александр Карлин поручил в срок до 15 мая предъявить иски о возмещении ущерба собственникам гидротехнических сооружений.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

Предъявите официальную претензию государственному бюджетному учреждению управлению "Алтаймелиоводхоз". И тоже определиться по предъявлению претензий к собственникам по Мамонтовскому району. Я разъясняю главам администраций районов и городов. Все последствия вот того, что нам несут эти бесхозные сооружения, на себя будет принимать администрация той территории, где они находятся.

Сегодня в крае бесхозными считаются 7 гидротехнических сооружений. В основном это пруды обанкротившихся хозяйств. Что касается крупных объектов, водохранилища края застрахованы в обязательном порядке, в том числе гидроузел в Шипуновском районе. По словам исполняющего обязанности директора компании «Алтаймелиовод» Германа Шабалина, лимит выплат по ущербу в результате разрушения плотин составляет один миллиард рублей. Пакет необходимых документов в страховую компанию «ВСК» мелиораторы намерены подготовить до 8 мая.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.