ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:40 / 04 сентября / 2018
Андрей Козловобществорыбалка

Гигантского судака выловили рыбаки в Оби возле Барнаула

Источник фото: Павел Мансуров

Рыба весила более 6 килограммов.

В минувшие выходные барнаулец Павел Мансуров, рыбак с 15-летним стажем, рыбачил с другом на Оби в районе Старого моста. В качестве приманки использовали небольших чебаков. Поймали с десяток  рыб – щук, сазанов, судаков. Самый крупный экземпляр удивил – судак оказался длиной около метра и весом более 6,5 килограммов. Вытащить такого оказалось не просто.

Павел Мансуров, житель Барнаула:

 –  Сначала была поклёвочка, причём, не сказать, что довольно серьёзной рыбы, вялая. Но когда подсёк его, было уже понятно, что там что-то сидит серьёзное. Руки тряслись, ноги тряслись, было очень трудно. Напарник зашёл в воду, взял его сачком. Я понимал, когда мы его ещё из воды достали, что он не маленький, а когда взвесили, то вообще было удивление и радость. С самого детства, сколько себя помню, рыбачу. Это самый крупный судачок. Но он уже солится. Будем коптить. Мне больше нравится копчёный судак.   

Это не единственная необычная рыба, выловленная этим летом в Оби в окрестностях Барнаула. Две недели назад возле Затона жители краевой столицы вытащили из воды зубастую рыбу чёрно-серого окраса с большими чёрными глазами. Пользователи социальных сетей, оценившие фотографии, предположили, что это может быть представитель вида ротанов либо тилапий.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.