ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:26 / 16 октября / 2019
Владислав Сухачёвполитикафизкультура

Глава Алтайского края Виктор Томенко строго поговорил с министром спорта региона

Губернатор Виктор Томенко остался недоволен докладом министра спорта на заседании правительства.

Video group news

Одним из вопросов 16 октября стало развитие массового спорта в крае. Дело в том, что в рамках нацпроекта «Демография» к 2024 году регулярно в крае должны заниматься физкультурой и спортом больше половины жителей.

А по данным отраслевого министра Алексея Перфильева, сейчас таких у нас около 43%. Эта цифра вызвала, мягко говоря, сомнения у губернатора. Также ему была неясна методика подсчёта. Кроме того, непонятно, сколько среди физкультурников школьников, студентов, людей среднего возраста и пенсионеров.

Из уст губернатора сегодня прозвучало ещё много вопросов к министру. Подготовлено сыро, в итоге заявил Виктор Томенко. Проект решения надо переделать.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Решение проекта должно быть понятным, исполнимым, результативным, а результат должен быть измеримым. Вот эту всю воду убирайте про то, что надо продолжить информировать, – и так информируют. Если есть предложения, как информировать, – напишите не менее трёх передач на ТВ. Я такой организации не понимаю, таких решений не должно быть у нас. Просто заорганизовываем процесс, и всё.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.