ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:55 / 05 сентября / 2019
Екатерина Гаськоваагрогубернатор

Глава края Виктор Томенко завершил двухдневный визит в степные районы

В полях Ключевского района губернатор присутствовал на ночной уборке.

Video group news

В хозяйстве фермера Владимира Григоренко комбайны работают почти без остановки, чтобы успеть с уборкой до заморозков. Напряжённый режим – не единственная сложность: из-за летней засухи урожайность ожидается ниже прошлогодней. Виктор Томенко приободрил аграриев и напомнил, что перед краем поставлена амбициозная задача – более чем в 2,5 раза нарастить объёмы экспорта сельхозпродукции: со 188 миллионов долларов (это показатель в денежном выражении 2017 года) до 500 миллионов через 5 лет.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Мы идём неплохо, уже в этом году ожидаемые цифры мы можем примерно прибросить. Это будет порядка 240 миллионов долларов экспорта. То есть мы движемся в правильном направлении.

Также губернатор съездил в Михайловский район. Здесь он обсудил с главой района Евгением Юрьевым подготовку к отопительному сезону, в частности ремонт котельной в селе Ракиты, а также планы по обновлению теплосетей в райцентре. Кроме того, глава региона провёл встречу с местными жителями, отвечал на вопросы о льготах, заработных платах и перспективах дорожных ремонтов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.