ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:10 / 25 марта / 2019
Дмитрий КлишинагроГСМпосевная кампания

Глава Минсельхоза Алтайского края рассказал о непростой ситуации с хранением ГСМ

Деньги у аграриев Алтая есть, но крестьянам необходимо горючее. Об этом рассказал министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев.

Video group news

По его словам, сейчас все планы на новый аграрный сезон сверены, их подкрепили финансами. Площадь ярового сева в этом году – 4,6 млн гектаров, что на 130 тысяч гектаров больше прошлогоднего. Имеющийся в крае парк сельхозтехники в состоянии провести комплекс весенних полевых работ за 20 дней.

Но для этого понадобится 93 тысячи тонн дизельного топлива и 15 тысяч – бензина. А в наличии – чуть больше половины от необходимого. Деньги у аграриев есть, и в нашем регионе нет никакого дефицита горючего. Однако в связи с окончанием соглашения с нефтяными компаниями по ограничению оптовых цен на нефтепродукты ни один продавец ГСМ в крае не хочет работать по предоплате.

Александр Чеботаев, министр сельского хозяйства Алтайского края:

– Уже более 90% ГСМ должно быть запасено, мы можем проплатить, но хранение на сегодняшний день ни одна компания нам не обеспечивает. Поэтому все, насколько есть объёмы хранения дома, они все затарились и потом будут покупать по мере освобождения хранилищ.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.