ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:29 / 07 октября / 2019
Галина Новиковаполитикавыборы мэра

Глава района, начальник почты и банкир поборются за кресло мэра Заринска

В Заринске завершился приём документов от кандидатов на вакантное место.

Город остался без главы в августе, когда депутаты досрочно прекратили полномочия Ивана Терёшкина. Ранее он написал заявление об отставке по собственному желанию.

В сентябре в Заринске был объявлен конкурс на должность руководителя муниципального образования. Всего заявления подали 5 человек.

Татьяна Шаванова, пресс-секретарь главы Заринска:

– В конкурсную комиссию поступили заявления от  Антона Букина, мастера участка по регулированию и обогреву коксовых печей «Алтай-Кокса»; Константина Булавина, руководителя операционного офиса «Алтайкапиталбанка»; Алексея  Лесюкова, индивидуального предпринимателя; главы  Заринского района Виктора Азгалдяна и Андрея Камышева, начальника заринского почтамта. Конкурс пройдёт с 10 октября по 15 ноября, будут тщательно проверяться предоставленные кандидатами документы. Затем на заседании депутатского корпуса будет избран самый достойный глава города.

Депутаты городского собрания тайным голосованием выберут мэра ориентировочно в конце ноября.

Программы кандидатов услышат не только народные избранники, но и обычные жители Заринска. Они свободно могут присутствовать на заседании. Если проверка документов кандидатов к этому времени не закончится, то заседание депутатского корпуса перенесут, сообщает «Радио России – Алтай»

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.