ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:44 / 22 мая / 2018
Дарья Эйдемиллеробществоэкологияптицы

Гнездо чёрного аиста обнаружили в Павловском районе Алтайского края

Источник фото: Алексей Эбель

Поиском этих редких птиц занимается орнитолог Алексей Эбель.

В этом году он нашёл три гнезда черных аистов: в окрестностях Барнаула – в Обском бору Первомайского района и в Заринском районе. Последнее было обнаружено в Касмалинском ленточном бору. Чёрный аист предпочитает жить далеко от людей, вить гнезда на высоких крепких деревьях, поблизости обязательно должна быть болотистая местность – там птицы питаются. В Алтайском крае есть несколько мест, где редкие птицы могли бы свить гнёзда.

 Алексей Эбель, орнитолог:

– Оно в некотором роде было найдено случайно, с одной стороны. С другой стороны, мы представляем сейчас, где могут эти гнёзда быть. Мы предполагали, что в Касмалинской ленте от Павловска до устья Касмалы может быть 3–4 гнездовых участка аистов. А на одном из них на самом деле оказалось гнездо, в остальных тоже будем продолжать искать, вдруг там сохранились деревья, где они могут гнездиться.

По словам Алексея  Эбеля, в крае, по приблизительным данным, может быть около ста гнёзд чёрных аистов. Они живут парами, раз в год приносят  потомство. Алтайским орнитологам известно о 3–4 птенцах за сезон.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.