ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:05 / 08 августа / 2018
Марина Ивановаобществожильё для молодой семьи

Годы ожидания впустую: в Барнауле из программы «Молодая семья» исключили 540 семей

Они перестали отвечать критериям возраста – одному из супругов или родителю в неполной семье исполнилось 36 лет.

Большинство этих семей годами стояли в очереди на получение жилищного сертификата. В аналогичной ситуации может оказаться жительница Барнаула Елена Мишустина. Она стала участницей программы в 2010 году. Но в последнее время очередь движется так медленно, что шансов на получение сертификата у женщины почти не осталось. Елена одна воспитывает сына и живёт с ним в съёмной квартире.

Елена Мишустина, участница программы «Обеспечение жильём молодых семей в Алтайском крае»:  

– В 2010 году наша очередь была 1472-я, на данный момент мы 232-е. Но так как очередь практически не движется, я боюсь, что в следующем году я «вылечу» из этой программы, так как мне исполнится 36 лет. В самом начале действия этой программы финансирование было хорошее, особенно первые 3–4 года. Получали от 300 до 700 сертификатов в год, сейчас 26. Какой смысл был стоять в очереди 8 лет и ничего в итоге не получить? Зачем вообще эта программы тогда нужна, ведь мы время упустили.     

Сейчас в Барнауле в очереди на получение жилья по программе «Молодая семья» числится более 6 тысяч семей. Те из них, кому грозит исключение из программы, объединились в инициативную группу и написали открытое письмо руководству Алтайского края. Люди просят увеличить финансирование программы. За последние 5 лет оно сократилось в 20 раз – с 684 миллионов рублей в год до 31 миллиона. А количество выданных сертификатов снизилось с 900 до 26.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.