ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:38 / 28 сентября / 2019
Игорь Рославцевобществоголуби

Голубеводы Алтайского края привезли на ярмарку 20 пород голубей

Выставка-ярмарка проходила в Кулунде и собрала почти 100 голубеводов со всего региона.

Video group news

Не зря говорят, что голубь – символ мира. Определить средний возраст посетителей трудно: это и молодёжь, и пенсионеры, и люди среднего возраста. Общаются, меняются, продают и покупают.

Анатолий Ткаченко на ярмарку пришёл с конкретной целью – найти жениха своей чернобокой. В итоге приобрёл краснобокого павлина и не выпускал находку из рук всю ярмарку.

Анатолий Ткаченко, голубевод, г. Карасук:

– Лет пятьдесят, наверное, назад, да сколько помню, столько они и живут у меня. Это для души. Успокаивает. Залезешь на голубятню, они воркуют, аж в сон клонит. Спокойствие такое сумасшедшее.

В этот раз организаторы насчитали почти 20 пород. Это и типичные представители английского карьера, и павлины. А есть и красный руян родом из Краснодара. Но самая необычная порода для обывателя – голубь с капюшоном.

Владимир Луканин, голубевод, г. Яровое:

– Это якобины – порода, которую желательно держать отдельно от всех голубей. Потому что они не успевают за всеми голубями. Будем так говорить. Они видите какие. Неповоротливые, что ли…

Александр Школьник, организатор:

 Я думаю, что цель  это общение. Ну, конечно, и продать что-то хочется. Потому что у каждого голубевода наведутся пескунята.

Выставку проводят два раза в год. Следующая пройдёт весной. Постепенно, шаг за шагом, ярмарка в Кулунде становится событием не только районного и краевого масштаба. Интерес к ней проявляют уже и в соседнем Новосибирске.

Вполне возможно, что небольшая Кулунда когда-нибудь станет голубиной столицей Сибири.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.