ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:30 / 13 сентября / 2019
Ксения Галинаобществостуденческие отряды

Гонку ГТО устроит на Алтае молодёжь со всей Сибири

Источник фото: XI Фестиваль и Спартакиада СО Алтайского края

Сегодня в Павловске на стадионе «Юность» торжественно откроют фестиваль и спартакиаду  студенческих отрядов.

На мероприятие съехалось более тысячи бойцов из Алтайского края, Республики Алтай, Томской, Омской, Кемеровской, Новосибирской областей. Фестиваль продлится три дня. В программе много творческих и спортивных состязаний. Творческая программа посвящена значимым юбилеям: 60-летию студенческих отрядов России и 55-летию движения на Алтае.

Павел Руднев, один из организаторов:

– В этом году и открытие будет очень масштабное, посвящено тоже всем юбилеям. Много участвует отрядов. Также у нас ещё на открытии будет презентована фотовыставка, посвящённая направлениям студенческих отрядов Алтайского края, а также истории. Состоится конкурс картин, посвящённый студенческим отрядам России. Ребята сделают картины собственные, и мы их будем оценивать. Большие, настоящие, красивые картины. Также пройдёт конкурс фотозон. Лучшие пять фотозон будут представлены шестого декабря на юбилее студенческого отряда «Алтай».

В спортивной программе соревнования по волейболу, мини-футболу, перетягиванию каната, дартсу и чирлидингу. Новинкой этого года станет гонка ГТО. Однако нормативы студентам  сдавать не придётся. Нужно будет выполнить несколько необычных испытаний.

Дмитрий Шауберт, один из организаторов:

– Это «Гонка героев». По России идёт такая волна, такой проект. В Новосибирске проводят. Идею оттуда и позаимствовали. Будет трасса протяжённостью 2,5 километра, по пересечённой местности, с разными видами препятствий. Будет стена двухметровая, которую нужно преодолеть, подобие колючей проволоки, под которой нужно будет проползти, нора длиной пять метров под землёй. Бег в гору с утяжелением, барьеры и грязное препятствие – это лужа, по которой нужно пролезть и забраться на грязную, мокрую горку. Будет и массовость, и зрелищность.

Фестиваль и спартакиада студенческих отрядов проводятся на Алтае в одиннадцатый раз. Это  один из этапов подготовки к Всероссийскому слёту студенческих отрядов, который состоится в конце октября в Москве.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.