ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:04 / 30 августа / 2019
Ольга Будзовичполитикагородская дума

Гордума приняла отставку Сергея Дугина и новый генплан Барнаула

В повестке первой после летних каникул сессии Барнаульской городской думы значилось более 40 вопросов.

Video group news

Барнаульские депутаты несколько часов назад официально приняли отставку Сергея Дугина с поста мэра и проголосовали за генеральный план краевой столицы, который несколько лет собирал критику и замечания общественности.

За отставку главы города депутаты проголосовали единогласно, сам Сергей Дугин на заседании не присутствовал. Теперь будет сформирована конкурсная комиссия, которая займётся отбором кандидатов на должность мэра, далее выбирать градоначальника из списка претендентов будут депутаты. На всю процедуру отводится не более 6 месяцев.

Самым резонансным вопросом сегодняшней повестки стало голосование за генплан Барнаула. Напомним, принять его не удавалось несколько лет. Вот и сейчас среди депутатов оказались те, кто уверен, что сроки для знакомства с проектом были сжатыми, а информации в открытом доступе недостаточно для объективной оценки документа. Кстати, в период обсуждений этот проект получил более 300 замечаний.

После прений проект генерального плана Барнаула депутаты всё же приняли. За генплан проголосовал 31 из 36 присутствующих депутатов, пятеро были против. Также поступило предложение создать постоянную рабочую группу для корректировки генплана и уточнения спорных положений в этом документе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.