15:37 / 18 апреля / 2017
Новость
Галина Новиковаэкономикаремонт дорогсубсидиидороги

Города и районы Алтайского края могут лишиться субсидий на ремонт дорог

Без денег из краевого бюджета останутся те муниципалитеты, которые вовремя не подготовли документы для проведения конкурсов. Срезать финансирование будут и за некачественный ремонт. 

Готовность муниципалитетов к дорожным работам обсуждалась сегодня на заседании краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В ходе обсуждения было отмечено, что ненадлежащее состояние магистралей по-прежнему является одной из частых причин транспортных происшествий.  Для снижения аварийности из дорожного фонда края на капитальный ремонт  муниципальных улиц выделено более 400 миллионов рублей. По словам губернатора Александра Карлина, средства были предусмотрены заранее, чтобы территории успели провести все аукционы до начала летнего сезона.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

 – Мы сделали это максимально рано, с тем чтобы все процедуры по проведению торгов, подбору подрядчика, заключению контрактов были проведены. К началу сезона, когда реально эти работы можно выполнять, все процедуры должны быть завершены. Вот в прошлом году, к сожалению, два района  – Кулундинский и Целиннный  –  не получили субсидий из-за неудовлетворительного качества предварительных работ. Я не знаю, как глава Целинного района или Клундинского района будет объяснять местному населению, водителям транспортных средств, почему не получены субсидии.

В этом году большинство муниципалитетов серьёзнее отнеслись к подготовке документов, в территориях уже проводятся конкурсные процедуры. Александр Карлин обратил внимание на необходимость тщательного подбора подрядчиков. Если дорожный ремонт в городах и сёлах будет сделан некачественно, на следующий год муниципалитеты рискуют остаться без региональной поддержки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.