ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:37 / 18 апреля / 2017
Галина Новиковаэкономикаремонт дорогсубсидии

Города и районы Алтайского края могут лишиться субсидий на ремонт дорог

Без денег из краевого бюджета останутся те муниципалитеты, которые вовремя не подготовли документы для проведения конкурсов. Срезать финансирование будут и за некачественный ремонт. 

Готовность муниципалитетов к дорожным работам обсуждалась сегодня на заседании краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В ходе обсуждения было отмечено, что ненадлежащее состояние магистралей по-прежнему является одной из частых причин транспортных происшествий.  Для снижения аварийности из дорожного фонда края на капитальный ремонт  муниципальных улиц выделено более 400 миллионов рублей. По словам губернатора Александра Карлина, средства были предусмотрены заранее, чтобы территории успели провести все аукционы до начала летнего сезона.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

 – Мы сделали это максимально рано, с тем чтобы все процедуры по проведению торгов, подбору подрядчика, заключению контрактов были проведены. К началу сезона, когда реально эти работы можно выполнять, все процедуры должны быть завершены. Вот в прошлом году, к сожалению, два района  – Кулундинский и Целиннный  –  не получили субсидий из-за неудовлетворительного качества предварительных работ. Я не знаю, как глава Целинного района или Клундинского района будет объяснять местному населению, водителям транспортных средств, почему не получены субсидии.

В этом году большинство муниципалитетов серьёзнее отнеслись к подготовке документов, в территориях уже проводятся конкурсные процедуры. Александр Карлин обратил внимание на необходимость тщательного подбора подрядчиков. Если дорожный ремонт в городах и сёлах будет сделан некачественно, на следующий год муниципалитеты рискуют остаться без региональной поддержки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Врио губернатора Алтайского края побывал на татарском празднике Сабантуй с президентом Республики Татарстан и главой Республики Алтай.

Огромное  татарское  подворье с национальными пирожками и пончиками впервые развернулось на «Бирюзовой  Катуни». Громко и  с большим размахом диаспора  праздновала Сабантуй.

Обсуждали дальнейшее сотрудничество. Инвесторы из  Татарстана  интересуются  туристической  площадкой на «Бирюзовой Катуни». В Республику Алтай  из  Казани планируют запустить прямой  авиарейс.

Рустам Минниханов,  президент Республики Татарстан:

– Как  потребители  мы уже  ваши. Чтобы  эту красоту  раскрыть, нужна  доступная  логистика.

...

ГТРК «Алтай» выражает соболезнования семьям погибших пилотов.

16 июня под Барнаулом рухнул легкомоторный самолёт Як-52 с двумя пилотами. По словам профессиональных летчиков, это был плановый полёт с аэродрома «Гелион» в «Панфилово». Причины падения специалистам только предстоит узнать. 

Пилотажная группа «Открытое небо» не раз проводила в Барнауле авиашоу. Наша телекомпания дружила с пилотами. В прошлом году мы проводили концерт, приуроченный ко Дню России, который закончился пролётом асов на Як-52 над Речным вокзалом.

ГТРК «Алтай» выражает глубокие соболезнования близким. 

Прощания с Сергеем Кузнецовым и Денисом...

Прощания состоятся 19 и 20 июня. 

ЧП с легкомоторным самолётом Як-52 случилось в субботу, 16 июня. Воздушное судно врезалось в землю рядом с вертолётной площадкой «Гелион» в Первомайском районе. Место крушения находилось в 10 километрах от Новоалтайска. В кабине было два человека: лётчики пилотажной группы «Открытое небо» Денис Колбин и Сергей Кузнецов. Оба погибли на месте. 

Прощание с Денисом Колбиным состоится 19 июня с 10.00 до 12.00 в храме Иоанна Богослова на улице Шумакова, 25а....

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.