ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 01 марта / 2019
Галина Новиковаэкономикапенсионеры

Госдума намерена доработать закон о надбавках для сельских пенсионеров

Об этом сообщил депутат от нашего региона Иван Лоор. 

По его словам, реализация закона вызвала  непонимание  и обиду у многих  пожилых людей. С нового года пенсионеры, долго трудившиеся в аграрной отрасли, стали получать дополнительную господдержку. Право на надбавку имеют  те, кто 30 лет отработал  в сельском хозяйстве и продолжает  жить в деревне. Однако  многие пожилые люди  покинули села  по объективным причинам, и теперь они не имеют возможности получать выплаты.  Требование  о месте проживания  необходимо исключить из закона.

Иван Лоор, депутат Государственной Думы от Алтайского края:

 – Получается действительно парадокс, если человек переехал в городскую местность не по своей воле. Например, если село само потихоньку ликвидировалось, куда человеку идти? Сидеть и ждать там на кочке? Мы создали рабочую группу, я вошёл в её состав. Сейчас работаем над тем, чтобы эту привязку к месту жительства в селе отменить. Отработал 30 лет – твоё право, где ты будешь жить.

По словам Ивана Лоора, многие законодатели поддерживают внесение изменений, не исключено, что документ будет доработан  уже в этом году. Также планируется  внести поправки в список профессий, в соответствии с которым  устанавливается повышенная фиксированная выплата. Некоторые специальности – бухгалтеры, экономисты, токари  не попали в перечень, и, соответственно, пенсионеры не имеют право на надбавку. По словам Ивана Лоора, в  данном случае менять закон не придётся, лишь  федеральное постановление. В Алтайском крае  дополнительную поддержку с января стали  получать около 30 тысяч пенсионеров, работавших в сельском хозяйстве. Их станет больше, если все изменения в закон примут. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.