ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:32 / 31 мая / 2019
Кирилл Антошкинэкономикасело

Госпрограмму развития сельских территорий презентуют сегодня на Алтае

В Барнауле  откроется  форум совета законодателей.

Прибыла большая делегация из Москвы – представители Министерств сельского хозяйства, финансов, экономического развития, Совета федерации и Госдумы.

 Проект федеральной программы, который  будут обсуждать, направлен на создание  инфраструктуры в сельской местности. Финансирование в  этом году значительно увеличено. Если раньше на всю страну по программе развития сельских территорий выделялось 16–17 миллиардов рублей, то теперь решено тратить  около 200 миллиардов рублей ежегодно. Программа начнёт работать с начала следующего года. Вопрос распределения денег по регионам пока  остаётся открытым. Власти края рассчитывают убедить федеральные ведомства в том, что Алтаю  необходимы серьёзные вложения в развитие села.

Александр Романенко, спикер АКЗС:

 – Распределение по субъектам Российской Федерации должно строиться не по каким-то индикативным показателям, а в зависимости от того, насколько разные бюджеты и возможности субъектов, и если установить какие-то показатели финансовых ресурсов на душу населения, мы, конечно, будем отставать от такого субъекта, как, например, Татарстан. Наверное, распределение будет совершенно неправильное.               

Московским гостям покажут, как в Алтайском крае могут  реализовать  программу  по развитию села. В качестве примера выбрано село Бочкари Целинного района, где эффективно работает система государственно-частного партнёрства. Там строят новый жилой  микрорайон со всей необходимой инфраструктурой.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.