ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
22:32 / 09 июля / 2019
Татьяна Долговаполитикаагломерация

Границы Барнаульской агломерации расширились

Теперь, помимо Первомайского района и Новоалтайска, в неё включён и Павловский район. Соответствующее соглашение сегодня подписали главы двух территорий.

Video group news

Павловский район как пригородный сегодня уже тесно взаимодействует с краевой столицей: ежедневно на работу в Барнаул ездят почти 3 тысячи сельских жителей. Горожане, в свою очередь, всё чаще выезжают в Павловск на отдых в качестве туристов выходного дня. Теперь обе территории намерены проводить совместные официальные мероприятия и разрабатывать общие инвестпроекты. После вхождения в состав Барнаульской агломерации Павловский район рассчитывает на участие в крупных федеральных проектах, например, по дорожным ремонтам, как это было в случае с Новоалтайском. Отдельно взятым территориям такой шанс может не выпасть.

Антон Воронов, глава Павловского района:

– Мы смотрим на Новоалтайск и надеемся, что в этом ключе мы и в программе «Комфортная городская среда» будем участвовать, и программы агломерационные в части дорог. Думаю, что это будет. В этом наш интерес: так же как для жителей Новоалтайска создавать условия, сравнимые с их условиями работы в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.