ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:44 / 16 мая / 2018
Андрей Козловспортгребной канал

Гребной канал в Барнауле подготовят к международным стартам за 34,5 миллиона рублей

Объявлен аукцион на покупку и монтаж оборудования для проведения соревнований.

Планируется установить две стартовые системы, высокоскоростную камеру и компьютер для фотофиниша. Подобная аппаратура есть у байдарочников и кантонистов Казани, Краснодара и Москвы. К осени её должны получить и алтайские спортсмены.

 Юрий Морозов, директор спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ:

 – Стартовые ловушки – это специальная система, которая крепится к дистанции. 9 дорожек. Флажки стоят, куда лодка упирается. Они одновременно опускаются воду, и после этого проходит старт. А фотофиниш – это компьютерная система, которая позволяет фиксировать результаты гонки с точностью до тысячных долей секунды. Если всё это оборудование будет установлено, то в Барнауле можно будет проводить международные соревнования, первые запланированы на 21–22 сентября. Это будет «Гонка чемпионов». В ней примут участие 48 человек, среди них 8 – россияне, а 40 – иностранцы. Список сейчас формируется. Скорее всего, в соревновании примут участие спортсмены из Германии, Венгрии. Испании, Белоруссии. Уровень спортсменов – чемпион мира, призёр Олимпийских игр.

Новая аппаратура должна соответствовать требованиям сразу двух международных федераций: гребного спорта и гребли на байдарках и каноэ. Необходимые устройства производят в Италии и Германии. Откуда оборудование поступит на Алтай, станет известно после аукциона. Он запланирован на 4 июня.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.