ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:34 / 22 декабря / 2019
Татьяна Долговаполитикаитоги годаотставка

Громкие отставки 2019 года: неожиданные и ожидаемые

В этом году сразу несколько заметных в Алтайском крае фигур покинули свои посты.

Video group news

Какие-то отставки были весьма неожиданными для наблюдателей. Давайте вспомним о некоторых из них.

В августе в отставку неожиданно для многих ушёл мэр краевой столицы Сергей Дугин. Причём уход с должности был добровольным. Проводили бывшего градоначальника тепло и с почестями, вручив почётный знак за вклад в развитие Барнаула.

К слову, Сергей Иванович Дугин за три с лишним года на посту градоначальника публичной фигурой так и не стал. Барнаульцы же, судя по нашему опросу, эту отставку почти не заметили.

Под занавес года свой пост неожиданно оставил вице-премьер Правительства края, министр экономического развития Павел Дитятев. Именно он работал над стратегией развития региона и курировал работу сразу нескольких ключевых ведомств.

Позже выяснилось, что Дитятев перешёл на работу в департамент финансов Москвы. На недавней встрече с журналистами глава региона пояснил, как принимал отставку одного из своих ключевых чиновников. И ответил на вопрос, кто же теперь в регионе будет отвечать за экономическое развитие.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Что касается кандидатур, то пока это работа, которую я должен провести сам. Шорт-лист есть определённый.

Нельзя не упомянуть ещё об одной отставке, и точно не добровольной. Ректор медуниверситета Игорь Салдан неожиданно был уволен с должности министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой. На пост ректора назначена профессор вуза Ирина Шереметьева. Заметим, что отставки Салдана не один год добивались некоторые студенты и преподаватели: при его руководстве медуниверситет покинули ведущие профессора и преподаватели. Студенты в своё время жаловались на проблемы со стипендией и выселение из общежитий ради иностранцев. Новый ректор вуза Ирина Шереметьева обещала рассмотреть возможность вернуть в университет ранее уволившихся преподавателей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.