ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:15 / 01 апреля / 2019
Ася Майороваобществосоциальные сети

Губернатор Алтайского края дал оценку истории с фото в соцсетях барнаульской учительницы

Учительница одной из барнаульских школ, чьё имя стало известно благодаря фото в спортивном купальнике, теперь будет разрабатывать правила поведения педагогов в соцсетях.

Video group news

Завтра она выходит на работу в качестве специалиста Института повышения квалификации работников образования. 

Татьяна Кувшинникова с прошлого года начала работать в школе преподавателем русского языка и литературы. Женщина давно занимается моржеванием и разместила в соцсети фото с одного из мероприятий. Это было неоднозначно воспринято некоторыми родителями, они посчитали, что учитель не должен выкладывать в открытый доступ такие кадры.

Спустя месяц после этого Татьяна уволилась из школы. Ситуация имела большой резонанс, её широко обсуждали в соцсетях. Министр образования края Максим Костенко предложил Татьяне Кувшинниковой разработать своеобразный кодекс поведения учителей в соцсетях. И вот с завтрашнего дня она начинает вести этот курс.

Губернатор Алтайского края сегодня на аппаратном совещании сказал, что такой компромисс – лучшее решение.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Разные сферы: врачи одно не могут делать, педагоги – другое, государственные или муниципальные служащие – третье. Работа всё-таки накладывает отпечаток. Но и, естественно, не должно быть таких перегибов, что не можешь, так сказать, в спортивной форме сфотографироваться или во время каких-то там занятий по моржеванию, например. Это неправильно.   

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.