ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:18 / 20 января / 2020
Владислав Сухачёвобществоснегопадуборка снега

Губернатор Алтайского края после снегопада проехал с проверкой по дворам Барнаула

Виктор Томенко лично проверил, как дорожные службы и управляющие компании очищают город от снега.

Video group news

Первым делом губернатор края осматривает основные улицы города: проспекты Ленина, Красноармейский и Комсомольский. После того как становится понятно, что основные магистрали более-менее прочищены, глава региона сворачивает во дворы, чтобы пообщаться с представителями управляющих компаний.

После этого Виктор Томенко проводит рабочее совещание в администрации Барнаула. Речь идёт в первую очередь об увеличении количества снегоуборочной техники. Вопросов несколько. Первый – как справляться с непогодой.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Если мы с вами пробили основные магистрали, это мы не порядок навели, это мы только восстановили какую-то жизнедеятельность. Опыт других городов важен. Города,  где люди научились справляться с этими событиями, они есть, надо познакомиться.

Второй – как справляться с последствиями. Несмотря на то что метель отступила, город всё ещё в снежном плену. Во дворах настоящий коллапс – машины замело, выехать невозможно. Исполняющий обязанности градоначальника Вячеслав Франк рассказывает, что городу не хватает почти 200 дворников и почти 100 единиц дорожной техники. Нужна реорганизация.

Вячеслав Франк, и. о. главы города:

– Здесь несколько этапов: обновить свой парк, заключить жёсткие договора с теми, у кого есть техника, чтобы не было обсуждений, а по нашему договору техника выделялась, когда она нужна городу; это фонд заработной платы, он у нас достаточно низкий.

Это совещание и выезд – предварительная работа по решению проблемы, говорят власти. В эту среду пройдёт заседание правительства края, в котором, кстати, примут участие главы некоторых городов региона. Один из вопросов – ситуация с уборкой снега. Позволит ли это сбросить с улиц и дворов ледяные оковы, узнаем уже скоро.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.