ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:30 / 22 мая / 2018
Галина Новиковаагропосевная

Губернатор Алтайского края призвал специалистов регионального Минсельхоза выйти из отпусков

Посевная стала главной темой аппаратного совещания в Правительстве. 

Video group news

Из-за сложных погодных условий работы на полях ведутся с серьёзным опозданием. На сегодняшний день в крае засеяно почти 850 тысяч гектаров, это чуть больше 18% от намеченных объёмов. Ситуацию власти оценивают как сложную, но не катастрофическую. Александр Карлин  поручил оказать сельхозпредприятиям и фермерам всю необходимую помощь, в том числе речь идёт о передислокации техники и специалистов из одних районов в другие.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

 – Никаких отпусков в Министерстве сельского хозяйства не должно быть. Те, кто находится в отпуске, должны быть отозваны. Максимальное количество специалистов из всех управлений Минсельхоза должны быть командированы непосредственно в  наши сельские территории и находиться на сельхозпредприятиях, у фермеров. Речь пойдёт об организации маневра техникой. Нужно оперативно получать информацию, где посевные работы будут завершены, для того чтобы оперативно принять решение о передислокации техники и людей.

Из-за погоды структура зерновых будет пересмотрена в пользу поздних культур, поэтому администрациям сельских территорий рекомендовано провести инвентаризацию семян, чтобы обеспечить нуждающиеся сельхозпредприятия. Александр Карлин поручил своим заместителям  посетить округа, которые они курируют, и на местах обсудить проведение посевной кампании.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.