ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:02 / 13 декабря / 2019
Дмитрий Клишинобществоконгресс муниципалитетов

Губернатор Алтайского края вручил 45 машин и обещал разобраться с проблемами муниципалитетов

Авто получили администрации районов, городов и сельских советов.

Video group news

Представители местной власти собрались сегодня, 13 декабря, в столице края на восьмой съезд совета муниципальных образований.

Светлана Агаркова, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края»:

– Очень много проблем, я их обозначила как тренды. У нас большие проблемы по полномочиям, у нас есть проблемы по качеству и кадрам в муниципальной службе, у нас есть проблема, которую я обозначила как «презумпция виновности» муниципальных органов для всех органов государственного контроля и надзора.

Ассоциация проводит краевой съезд раз в два года. В её составе 717 муниципалитетов. Сегодня каждый из них прислал на съезд своего делегата. Кроме того, присутствовало правительство края практически в полном составе и руководство краевого Заксобрания.

Проблемы местной власти очень часто упираются в отсутствие на местах необходимого количества денег. Губернатор Виктор Томенко пообещал их решать постепенно, используя возможности краевого и федерального бюджетов.

Например, желающие могли поучаствовать в краевом этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В качестве денежных призов Новичихинский, Шипуновский, Старобелокурихинский, Родинский и Урюпинский сельсоветы получили от 84 до 210 тыс. рублей. Заринск – 196, Белокуриха – 294 тыс. и почти 0,5 млн рублей – Барнаул.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.