ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:15 / 23 июня / 2017
Юлия Непомнящихобществошкольникивыпускники

Губернатор Алтайского края встретился с лучшими выпускниками

В учебных заведениях Алтайского края прошли выпускные вечера. Лучших алтайских выпускников, медалистов, лично поздравлял губернатор Александр Карлин. И не просто поздравлял – он предложил ребятам занять его кресло. 

Video group news

Егор Ганага не скрывает смелых планов на будущее: он дипломат, работает в МИДе, жизнь страны зависит от его решений. Как жизнь региона зависит от губернатора. Егору интересно: как тот решает поставленные задачи, как строит рабочий день?

Егор Ганага, выпускник лицея № 112 (г. Барнаул):

– Я бы хотел посмотреть на его компьютер. Он подписывает документы, составляет приказы, какой ручкой он этой делает? Это очень важно, эти мелочи составляют его жизнь.

Мелочей не бывает. Стол, за которым сидят министры (а сегодня выпускники), сделан на алтайской фабрике, лампа – на Колыванском камнерезном заводе. На стене – портрет Петра Столыпина. Трижды в день секретарь приносит почту. На каждое письмо губернатор отвечает в течение суток.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

– У меня правило: ни один документ я не оставляю нерассмотренным. Если я возвращаюсь из поездки по краю, если это не за полночь, я заезжаю сюда, почта меня уже ждёт, пока я ее не рассмотрю, я домой не еду.

Какие книги читает, по какому телефону разговаривает с Кремлем – на все вопросы глава региона охотно отвечает, и предлагает Егору присесть в собственное кресло.

Расслабиться у губернатора Александра Карлина не получается уже 12 лет. В какие районы выезжал, с кем встречался – вся информация о каждом дне в этих папках. Каждое утро губернатор слушает доклад об обстановке в крае. Просит Егора вызвать к себе докладчика – руководителя секретариата.

По каждому событию из сводки даются указы. Сегодня на столе: распоряжение о ремонте школ, сводка по лесопожарной обстановке, доклад об экологии региона. И так каждый день. Невероятная работоспособность, – скажут потом выпускники, рассказывая, каким увидели губернатора.

После общения с ребятами – торжественное мероприятие в большом зале правительства. Глава региона дарит памятные письма-напутствия, призывает ребят учиться в лучших вузах, не бояться ставить смелые задачи и – возвращаться в Алтайский край! Писать новую историю края должны лучшие из лучших. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.