ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:30 / 05 апреля / 2018
Владислав Сухачевагрокредиты

Губернатор Алтайского края встретился с министром сельского хозяйства России

В перечень мероприятий по льготному кредитованию аграриев внесены кредиты на закупку зерна. Такая мера позволит поддержать приемлемые цены на зерновые в регионах Сибири. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв на встрече с губернатором Александром Карлиным в Москве.

Video group news

Губернатор доложил министру об итогах сельскохозяйственного года и планах. В этом году край одним из первых в стране регионов обеспечил перечисление средств господдержки на счета сельхозорганизаций. С начала года аграрии края получили почти полтора миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов. Также в этом году для нашего региона более чем на треть увеличены лимиты поддержки на привлечение льготных краткосрочных кредитов. Всё это создаёт благоприятные условия для развития сельскохозяйственной отрасли в Алтайском крае. Ткачев, в свою очередь, назвал производство зерна в Сибири и крае перспективным направлением, призвав активнее развивать экспорт и переработку.

Александр Ткачёв, министр сельского хозяйства Российской Федерации:

 – Я очень хочу, чтобы сибирское зерно, зерно Алтая через южные порты, прибалтийские порты уходило на экспортную долю. Значит, цена будет, зерно и продукт зернопереработки, мука, крупы, макаронные изделия. Поэтому мы будем вас поддерживать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.