ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:31 / 05 февраля / 2018
Андрей Козловобществоземлястроительство

Губернатор: «Программу по предоставлению бесплатной земли многодетным семьям нужно доработать»

По словам Александра Карлина, нередко, получив участки под жилую застройку, хозяева их просто продают.

В итоге убытки несёт муниципалитет, подготовивший коммуникации для будущей усадьбы. А семьи, которые действительно нуждаются в жилье и хотят построить дом, долгое  время стоят в очереди, ожидая участок. Проблему нужно решать на законодательном уровне, считает Александр Карлин.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

– Несколько лет назад у нас была на грани системного криминала ситуация с жильём для сирот. Сироты получали жильё сразу в собственность, и вокруг них собирались бандиты. Иногда это было связано и с посягательствами на жизнь, здоровье сирот. Оказалось, что можно найти законодательную формулу – 5 лет это жильё находится в публичной собственности, а дети-сироты пользуются им. По предоставлению участков многодетным семьям мы могли бы подобную схему законодательную включить и помочь тем многодетным семьям, которые реально хотят решить свои жилищные проблемы через индивидуальное строительство.

Право на получение бесплатного участка сейчас имеют около 2 тысяч жителей Алтайского края. Землю семьям, в которых воспитываются не менее трёх детей, гарантирует краевой закон. Последние изменения в него были внесены в прошлом году. Они, в частности, касались организации очерёдности и дали право бесплатно получить в собственность уже арендованную землю.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.