ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:24 / 16 октября / 2019
Галина Новиковаспортправительство Алтайского края

Губернатор раскритиковал министра спорта Алтайского края Алексея Перфильева за доклад на заседании правительства

Источник фото: Сайт правительства Алтайского края

Выступление министра было посвящено развитию массового спорта.

По словам Алексея Перфильева, сейчас в крае занимаются физкультурой и спортом 930 тысяч человек, это примерно 42% населения. К 2024 году, в соответствии с нацпроектом, этот показатель должен увеличиться почти до 57%. Мешают развитию спорта отсутствие нужных объектов, а иногда и пассивное отношение на местах. Например, не всегда школы участвуют в массовых турнирах.

Алексей Перфильев, министр спорта Алтайского края:

– Есть такой проект «КЭС-БАСКЕТ». За последние 10 лет по этому проекту Алтайский край получил 22 000 баскетбольных мячей, более 2500 комплектов игровой формы. Общая сумма вложений составила  более 50 миллионов рублей. Но, с другой стороны, из 1100 школ региона в этих соревнованиях участвуют только 500, а само даже участие в таких проектах позволяет получить бесплатно в том числе и спортинвентарь.

Мало жителей края участвуют в программе ГТО и сдают нормативы. По мнению министра, муниципалитетам нужно подключаться к этой работе. Например, должны появиться ставки инструкторов по спорту. Пока такие специалисты есть в четырёх районах края. Как сообщает радиостанция «Вести ФМ», доклад Перфильева вызвал серьёзную критику губернатора. Виктор Томенко попытался выяснить, откуда взялось число занимающихся спортом и что нужно сделать, чтобы улучшить ситуацию.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Доля граждан, которые регулярно занимаются спортом, – 42 процента. Этот показатель как формируется? Рисуется от руки? Если показатель, который нам даёт статистика, рисованный, должны быть альтернативные способы оценки ситуации. У нас есть какая-то статистика, которая сама по себе растёт, так можно же не собирать совещание, а можно спокойно эти цифры нарисовать к 2024 году, да и всё, раз они рисованные. Должен быть учёт и контроль, с какими категориями населения нужно работать: старший возраст, студенты. Если сегодня системы нет, давайте её создадим. Вот вопрос для заседания правительства! Решение правительства должно быть понятным, исполнимым, результативным. А результат – измеримым!

Глава региона отметил, что необходимо определить целевые показатели занимающихся спортом для каждой территории края. Уточнить, сколько среди них детей, студентов, пенсионеров. Должны быть заключены соглашения регионального Министерства спорта с муниципалитетами. Подобные документы край подписывает с федеральными ведомствами.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.